Fahrradverleih

Für Radtouren und zum Erkunden der Umgebung verleihen wir Fahrräder.
Die Leihgebühr beträgt 5,- € pro Tag. Wenden Sie sich hierzu an die Rezeption.

Internet-Zugang
ist über Wireless LAN mit Ihrem Laptop oder Netbook möglich in den Foyers aller Stockwerke, in den Tagungsräumen (außer St. Judith) und in manchen Gästezimmern. Die Zugangsdaten für 24 Stunden (1,- €) oder eine Woche (5,- €) erhalten Sie an der Rezeption.

Essenszeiten
Frühstück: 7.45 Uhr bis 9.00 Uhr
Mittagessen: 12.15 Uhr (an Sonn- und Feiertagen um 12.00 Uhr)
Abendessen: 18.15 Uhr
Nachmittagskaffee (für Gruppen nach Vereinbarung): 13.30 Uhr bis 17.00 Uhr

Getränke gibt es durchgehend im Speisesaal und im „Kellerstüberl“ im Untergeschoss des Hauses St. Pirmin.
Ebenfalls im Speisesaal finden Sie einen Kaffeeautomaten, der auch Teewasser anbietet. Einen Wasserkocher gibt es im „Kellerstüberl“.
Im Ökumenischen Institut stehen Ihnen eine Teeküche und der Aufenthaltsraum „Spatzenbalken“ (Dachgeschoss) zur Verfügung.
Teilen Sie bitte frühzeitig an der Rezeption mit, wenn Sie eine Mahlzeit auslassen wollen.

Gottesdienst und Meditation
Sie haben in unserem Kloster die Gelegenheit, die Gottesdienste der Mönche sowohl im römischen als auch im byzantinischen Ritus in deutscher Sprache mitzufeiern.
Die Kapelle des Ökumenischen Instituts und der Meditationsraum St. Antonius im Haus St. Pirmin sind für unsere Gäste ständig zugänglich.

Zeitungen – Deggendorfer Zeitung, Donau-Anzeiger, Frankfurter Allgemeine – liegen im Speisesaal des Tagungshauses St. Pirmin auf. Ein Fernseher befindet sich im Raum St. Hermann.

Die Benutzung unserer Bibliothek im Erdgeschoss des Ökumenischen Instituts steht Ihnen frei. Sie finden dort im Leseraum ein großes Angebot theologischer Zeitschriften.

Im Eingangsbereich des Hauses St. Pirmin bieten wir Dubletten aus der Klosterbibliothek zum Verkauf an.

Gegenstände, die Sie bei uns vergessen haben
, werden ein halbes Jahr lang aufbewahrt und dann entweder weitergegeben oder entsorgt. Auskunft erhalten Sie an der Rezeption.