Konventausflug 2012

Die erste Station unseres diesjährigen Konventausflugs war die Zisterzienserinnen-Abtei Waldsassen. Nach einer ausführlichen Führung durch die beeindruckende Anlage und das Gelände beteten wir gemeinsam die Mittagshore. Das Mittagessen zusammen mit den Zisterzienserinnen war geprägt von der herzlichen Begegnung und dem geschwisterlichen Austausch. Als besonderer "Nachtisch" beeindruckte die berühmte Klosterbibliothek mit ihren wunderbar-phantasievollen Schnitzereien.

Die nahe gelegene Dreifaltigkeitskirche Kappl mit ihrem besonderen architektonischen Entwurf lud ein zum Staunen, stillen Verweilen und zum Gebet.

Unsere dritte Station war die Prämonstratenser-Abtei Speinshart. Nach einer Führung durch die neu renovierte Klosterkirche sowie die neuen Tagungsräumlichkeiten beteten wir gemeinsam mit den Chorherren die Vesper im barocken Chorgestühl.

Zum Abschluss der gelungenen Fahrt aßen wir im Biergarten unseres Klosterhofs zu Abend und ließen den schönen Tag ausklingen.