Reliquie des Hl. Nikolaus von Myra für die Byzantinische St.-Nikolauskirche der Abtei Niederaltaich

Empfang der Reliquie
Prozession zur St.-Nikolaus-Kirche
Prozession
Das Reliquiar in der Kirche
Reliquiar

Am 8. Mai 2013, dem Vigiltag zum Hochfest der Himmelfahrt unseres Herrn Jesus Christus, das in diesem Jahr mit dem Fest der Reliquienübertragung des Hl. Nikolaus von Myra nach Bari, dem Altarfest unserer byzantinischen Kapelle, zusammenfiel, erhielt unsere Bruderschaft eine Reliquie des Hl. Nikolaus von Myra.

Unter Glockengeläut und dem Gesang des Troparions nahm Abt Marianus die Nikolaus-Reliquie von Prälat Dr. Nikolaus Wyrwoll am Portal der Basilika in Empfang.

In einer feierlichen Prozession wurde die Reliquie sodann in die byzantinische St.-Nikolaus-Kirche geleitet, wo sie von den Mönchen und Gläubigen verehrt wurde.

Unmittelbar im Anschluss hielten wir die Vigil zum Hochfest.