Unsere Veranstaltungen und Seminare in zeitlicher Reihenfolge

Herzensgebet, Traditionelle Chinesische Medizin und Liturgie in Selbsterfahrung und Theorie

Beginn: 17.05.2019
Ende: 19.05.2019
Ab: 17:00 Uhr
Bis: 13:00 Uhr
Leitung: Dr. med. Fritz Friedl, Elisabeth Friedl, Carol Lupu und Pater Basilius Welscher OSB

Seminarreihe mit wechselnden Vorträgen

Die Ostkirchen sehen den Weg des Heilwerdens, der zugleich ein spiritueller Prozess ist, nicht als „passives“ Geschenk, der Mensch wirkt aktiv mit der göttlichen Gnade mit (synérgeia). Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) setzt in ähnlicher Weise auf ein Zusammenwirken von Patient und Therapeut. Anders die westliche Kultur, die Heilung fast ausschließlich dem Therapeuten überlässt. Mit der Sichtweise der TCM versuchen wir, Krankheit nicht als reines Übel zu begreifen, sondern als (Auf-)Gabe, die zum spirituellen Handeln auffordert. In Vorträgen, kurzen Qi-Gong- und Herzensgebetseinheiten sowie Gottesdiensten begeben wir uns auf die Suche.

Einzelzimmer mit Dusche/WC: € 308,00
Doppelzimmer mit Dusche/WC: € 298,00
Einzelzimmer mit Etagen-Dusche/WC: € 284,00
Doppelzimmer mit Etagen-Dusche/WC: € 274,00

Preise pro Person für Unterbringung, Kursgebühr und Vollpension von Freitag Abendessen bis Sonntag Mittagessen.