Gebete und Texte zum Geistlichen Leben

Hier finden Sie Gebete und Hymnen aus der ostkirchlichen und aus der westkirchlichen Tradition sowie solche, die ihren Platz im Gottesdienst beider Traditionen haben.

Die einführenden Worte zum Jesusgebet/Herzensgebet können nicht die persönliche Begleitung durch einen geistlichen Vater, eine geistliche Mutter ersetzen.

Die Kirchenväter sind als maßgebliche Lehrer und Leiter der alten Kirche im unmittelbaren Anschluss an das Neue Testament und die Apostel unsere Väter im Glauben und priviligierte Zeugen der normativen Glaubenstradition, die den neutestamentlichen Kanon formt und authentisch interpretiert.

Schließlich sind auch Predigten von Niederaltaicher Mönchen und unsere Seminarangebote zu diesem Bereich hier einsehbar.